公众号及社区APP
冒险岛2社区APP

冒险岛2社区APP

冒险岛2微信公众号

冒险岛2微信公众号

唯君相伴感恩前行

攻略资讯

【职业攻略】操纵自然之力,歌颂完美旋律

2019-03-25 18:18:37

现在80级版本逐渐稳定下来,令人期待的二转大师技能也已经开放,每个玩家也已经对自己的职业有了一定的理解,玩法和操作手法每个人都多多少少有细微的不同,最正确的玩法是不存在的,存在的只是最适合自己的玩法。

那么就由女王镇的冬寒来给各位分享最强辅助启灵师的具体详细攻略!

 

1: 职业定位

我认为启灵师是一个半辅助半输出职业,但辅助占比更大。

启灵师一开始一转的定位是输出型辅助,虽然没有很高的输出,但是拥有一个较为强大的辅助技能——元气电流【10%减防】;

到了二转,我们又拥有了备受瞩目的辅助技能——魂鸟侵袭【15%减防】,从这时候开始启灵师就注定将会成为超越牧师的辅助职业;

转眼间大师技能开放了,启灵师的魂鸟侵袭也因为技能等级提升变成了【18%减防】,成为了冒险岛2第一减防职业,同时启灵师这时候已经被公认为冒险岛2两大辅助职业之一!

可以说减防贯穿了启灵师的一生,没有减防启灵师也就没有办法在冒险岛2激烈的输出竞争中存活下来。

说了那么多,“减防”到底是个什么东西呢?简单来说就是一个给全队【永久提升伤害】的增益技能,18%的减防相当于给每一个人提升了22%的总伤害。要知道,牧师的蓝阵22秒才能提升19%的物理/魔法伤害,而启灵师的减防相当于永久提升!厉害吧!

 

2: 派系推荐

启灵师二转左列是输出列,右列是辅助列。个人推荐玩家选择右列并练习,这里简单介绍左列技能,详细介绍右列技能。

左列的输出手法较为复杂而且技能都是方向性技能,左列熟练度低的玩家打大部分副本都容易空技能,输出方式不稳定,但是熟练使用的玩家爆发阶段打的伤害远超右列,有梦想打输出的启灵师可以选择钻研左列。

右列的输出手法较为简单,偏向辅助团队而且团队输出收益是左列望尘莫及的,可以说辅助启灵进本就等于2个及格输出。启灵师右列技能可以降低怪物18%防御、150暴击回避和20点回避,每秒可以给一个队友提供320%的额外伤害,可以给全队提供启灵师100%血量的护盾,可以给队友提供不俗的回血。强大而又实用的辅助系技能,注定将会把启灵师推向辅助系职业的顶尖。

右列的伤害中规中矩,可以说是全岛输出倒数第一第二(比纯辅助牧师要高,比半辅助牧师要低),因此辅助启灵不要太过于在意自己的输出,注重于给怪物上Debuff和给队友提供护盾和回血,当然我不提倡辅助可以正大光明地划水不打输出,有一定装备基础的人该打的输出还是要尽力去打,尽量不要拖后腿。

 

3:技能加点

启灵一转的加点很多人都不一样,根据自己的需求来选择适合自己的加点就好了。众所周知启灵师是一个靠大招进行爆发的职业,拥有高百分比而且冷却时间长的技能,因此在二转技能CD时,需要用一转的技能补输出,所以一转的点法就比较有讲究了。

一转:

元气弹、闪耀一击、启灵珠精通、自然之力必满;

建议点满流星、能量洪流增加自己的空档时间输出,点满分割屏障提高生存能力。分割屏障是一个没有前腰的护盾技能,在使用灵魂异响的同时可以使用,如果没有办法躲掉高伤技能、没有方阵的护盾的时候可以用来救急。

二转:点满右列。

 

4:输出手法

技能简称如下:灵魂异响——走音、觉醒灵力解放——紫球

作为一个标准的右列辅助启灵,我们要做的最主要的事,那就是将队友的输出最大化。

那么刚遇到BOSS的时候,我们首先要给BOSS上BUFF,攒一个【紫球】给BOSS丢【魂之水晶】挂一个持续伤害的Debuff,然后马上叠5层【魂鸟】破防,再放一个【紫球走音】,走音结束之后再用一下【魂鸟】续破防,再放一个【紫球元气弹】,这样就完成了一个小爆发输出循环,后面需要用【魂鸟】和【一转大招】填补空缺的输出时间。

启灵是一个依靠长CD大招打输出的职业,因此在二转大招CD的同时,我们也需要用一转的满蓝球【流星】、【能量洪流】、【闪耀一击】补输出,我可以肯定的是,100%攻速情况下手动攒蓝球放一转大招+魂鸟输出一定比组合键和只放魂鸟要高。另外二转的启灵师不缺蓝,【灵魂方阵】有就随便放,不需要攒紫球,那只会浪费掉紫球。

启灵师需要攒蓝球紫球来增加输出,可以说是一个输出手法较为复杂的职业,需要的按键也特别多,考虑到一些玩家可能按不过来,可以创建一个组合键:魂鸟+流星+闪耀一击

简化技能释放流程:紫球魂之水晶→5层魂鸟→紫球走音→魂鸟1下→紫球元气弹→魂鸟/1转大招(二转大招CD好了就放,优先级如下)

技能优先级:魂鸟→灵魂异响→魂之水晶→紫元气弹→其他技能

休闲玩法:紫球魂之水晶→5层魂鸟→紫球走音→魂鸟→紫球魂之水晶(循环)

 

启灵师的技能用起来还算简单,但是说起来却显得特别复杂。任何职业都不可能是看了某位大神的攻略之后就会玩的,一定需要自己亲自去玩去练习一段时间才能上手,输出打不出来不用着急、打副本手忙脚乱不要紧,慢慢练习,冒险岛2不存在“手残”,相信你操作的启灵师一定不比别人差!

 

5:配装推荐

防具篇:

有人问我“启灵师需不需要攻速加快攒球和放技能的速度呀?”

我认为启灵师是一个不需要攻速的职业,而且攻速对于启灵师来说收益完全不如首领伤,因此启灵师防具优先选择“首领伤”,手套选择“魔法抵抗力穿透”越高越好。

防具推荐选择当前版本最强防具70橙防(古代地狱君主),其次选择70级紫防(古代神龙/塔兰),刚起步的萌新可以直接放弃魔方之眼的60红防(至暗套装)。扎昆头盔可以有,但在新版本并不是必要品。

 

首饰篇:

平民首饰推荐选择百夫长,便宜又实惠,属性一般选择160+爆伤/4+首领伤/3+防穿,其中两条不同的属性搭配互补,毕业目标是:30%防穿+15%魔法穿透+250爆伤+40%首领伤+10%总伤。购买首饰之前可以在黑市先挑选,计算好各个部位的属性总和,然后微调属性得出最终搭配,千万不要买错了才后悔莫及。这个版本扎昆团本有420爆伤的魔方水晶弥补爆伤,因此在首饰上的爆伤需求相对降低。我们不可能一次就达到毕业目标,但是要尽量往这个数值靠拢。

当前版本属性优先级:防穿→爆伤→首领伤→远伤→攻速

注:右列辅助启灵技能全是远程伤害,因此远伤收益只比首领伤要低一点点。

 

武器篇:

武器优先选择和防具套装相同的武器,在没有组成套装的需求时,选择佩戴当前武器攻击力面板最高的武器,新版本优先选择70橙武,其次选择塔兰/古代神龙/至暗。

属性选择优先级:总伤害→防穿→爆伤→首领伤→远伤→魔法抵抗力→魔法攻击力

 

宝石篇:

时装宝石:一定选择魔法攻击力宝石,法系职业智力宝石收益比魔法攻击力低,时装宝石一定要氪的,最低标准是一套3级时装宝石。

首饰宝石:默认9颗10级宝石,建议选择7高级智慧宝石+2高级命中宝石,命中宝石必须要有,当前版本命中达标水平是120;如果选择战斗力宝石的话,建议最多放3颗,但收益不如智慧宝石高。

 

魔方篇:(优先级)

红:巨型激光→塞琳之心→神龙之傲→月光斩

蓝:银剑→品克缤的恶作剧→费艾伦之剑气

绿:彷徨的刀刃→菲莉雅之庇佑→守护神之怒

魔方还需要根据各个魔方的等级高低进行选择,优先级默认10级魔方,不要无脑跟风,最重要的是适合自己的就是最好的。

 

宠物篇:

跟着版本走,我们优先选70级橙宠,其次是60级的伊修罗/菲莉雅,宠物喂满级对输出的提升非常大,接近30%。

属性优先级:总伤害→防穿→爆伤→远伤→魔法抵抗穿透→攻速→魔法攻击力

关于冒险岛2

《冒险岛2》是由著名游戏公司Nexon开发的3D MMORPG。游戏延续了《冒险岛》的经典游戏品牌,并全新融入沙盒玩法,是一款拥有萌爆可爱的画面、创新的房屋系统、自由丰富的DIY系统及多种小游戏玩法的休闲网游。 游戏一经推出就备受中国玩家瞩目,持续蝉联最受期待网游榜首!